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2019/11
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のんびり、まったり
今日は1日、のんびりと。

珍しく早起きが出来たというのに(早起きも出来ぬダメダメな子でスマン)、ゴロゴロとしていたら2度寝しちゃって、何の勘のでお昼前。
あっという間だったなー、寝落ちるまで。

特に何があった訳でも、何をした訳でもないのですが、1日を通して自分のペースで過ごせた所為か、やけに充実していた気が。
何つーか、地味に幸せ気分。

ここ最近、ずーっと食べたかった卯の花も作れたし(ウマウマ♪満足♪♪♪)、ゆったりと本も読めたし、夜にはサプライズなメルを頂いたりもしたし☆

良い1日でした。
ありがとう♪♪♪


そういえば。
この間の『秘密のケンミンショー』で見た、鳥取の倉吉市界隈の学校給食で出る『スタミナ納豆』というモノを作ってみた。
ざっくり云うと、鶏そぼろとひきわり納豆を合わせて、タバスコでアクセントを付けたもの‥といった感じかな。
ざっくり過ぎか。

これが中々ウマウマで、私は納豆大好きなんだけど、嫌いな人でもイケるかも。
因みにこれ、学校給食から始まり、子供達の熱烈リクエストにより、家庭で作られる様になったんだとか。
地方色が出る料理は面白いよねー。
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
私も納豆ダイスキです♪
毎朝食べてますよん(*^^)v
タバスコは時々かけてましたが
鶏そぼろですか~!
今度やってみます^^
ボク
夜にメールしていませんが(笑)。ヒーハ~♪
No title
>かんりにんサマ
そうなんですよ。
鶏そぼろと納豆を一緒に合わせるんですって。

もぉ少し詳しくレシピを書くと・・
鶏挽肉を生姜&にんにく(おろしても、みじん切りでも)と一緒に炒めて、砂糖・酒・だしの素・醤油(納豆のたれでも)で味付けして器に移し、粗熱が取れたら、納豆(鳥取ではひきわりを使うとの事)を合わせるんですって。後、青ネギも一緒に。
私はチリソースを入れてみましたが、これも良かったですよー。

是非、お試しあーれー!
No title
>カモメ先輩
あれ、違いましたっけ???
なんちて(笑)。

ンフ。
一寸嬉しいサプライズメルでしたのよ。おほほ。
ヒーハ~~~♪♪♪






プロフィール

まや

Author:まや
万年思春期・三十路女子の日々のつれづれ。
日常、切り売りしております。
今日も今日とて桃色吐息。
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